SATMir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SATMir » Документальное кино » Правда о "Ликвидации" (2007)

Правда о "Ликвидации" (2007)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://i007.radikal.ru/0712/af/f54a812356d8.jpg

Информация о фильме
Название: Правда о "Ликвидации"
Оригинальное название: Маршал Жуков против бандитов Одессы
Год выхода: 2007
Жанр:  документальный
Автор: Ирина Чернова
Режиссер: Максим Файтельберг
Кол...во CD|Тип: 1CD
Залито на: Rapidshare.com
Кол...во партов: 4
Зеркала: нет

О фильме:
Легенда о том, как маршал Жуков буквально в считаные дни ликвидировал преступность в Одессе, и по сей день гуляет по стране. Авторы фильма пытаются выяснить, как все происходило на самом деле. Работники одесского уголовного розыска, которые ловили бандитов в 1946 году, расскажут зрителям правду!

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:44:21
Перевод: оригинал

Файл
Формат: XviD
Качество: SATRip
Видео: 640x368 (1.74:1), 25 fps, XviD build 47 ~1092 kbps avg
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~105.60 kbps avg
Размер: 384.41 Mb

Скачать:

Пароля нет
3% на восстановление

2

Ну вот и дождалися!  :)  Condor, вы не тридцатый, вы - первый!  :/

3

Это форум - первый! (хотя и назван мною) Я, лучше 30-м номером постою.

4

Скромно, скромно...  :)
Но, как говорится - скромность фраера сгубила...  :/  Шутка!

5

Ну, скажем, не скромность, а жадность (общеизвестно), а по-поводу первенства.... сеть огромна... мало ли  :O

6

Спасибо, condor30!!

Отредактировано condor30 (2007-12-22 20:47:29)

7

Ну вот, хотела леща пустить - не получилось, на корню фишку срубили...  :(

8

Чего, вы, со спасибами? Лучше скачайте и откомментируйте. Мне, например, не понравилось. Сплошная вода, впрочем, как и все предыдущие документалки по "России" - вроде "да", вроде "нет". Приехали туда-то, а там нету...??? Зачем ехали? Зачем снимали?...??? Наступает мыльнооперизация даже документального кино. Последнии пример - мыльная опера доксериала "Искатели". Или хит сезона - "Последние 24 часа..." Люди добрые, откуда, вы, знаете про последние часы жизни? А, если, вы, ходили рядом с камерой, то почему не вызвали "скорую"?

9

Condor, батенька, ну чего вы разворчались?!  :)  Выскажемся, ещё не вечер! Только-только скачала, завтра посмотрю, отчитаюсь.
А вообще, если честно, я документальное кино терпеть не могу и смотрю ооооочень редко. Только самые шедевры вроде "Тише", которые можно причислить к художественному. Все остальное, как правило, враки и слишком односторонне... а тут тема заинтересовала, потому что фильм больно уж понравился...  :)

10

condor30, не ну люди то благодарят и восторгаются искренне. И я со своим огромным спасибо присоединяюсь к ним. Жаль, что раньше не показали, я бы его на одну болванку с фильмом.
По-поводу документального кино, ещё не посмотрев это, - уже полностью согласен. Читал пока, что 74-летний Анатолий Давидович Курлянд, был недоволен фильмом, полностью исказившим образ его отца и тем, что дневники его отца использовали без спроса... Последнее не понятно, - их же не выкрали, а стало быть дал их кто-то из членов семьи. А по-первому, - фильм "Ликвидация" не претендовал на документальность..
Для меня, написанное тобой про докум. кино - особо печально :( , всегда любил документальные фильмы. В коллекции на почётном месте фильмы от "Обыкновенного фашизма" и "Великой Отечественной (Unknown War)" до фильмов ВВС.
Больше всего поразил в прошлом году фильм "Лайнер "Нахимов". Спасите наши души". Больше всего потому, что я знал об этом всё. Жил я в доме комсостава ЧМП и нам позвонили с радиоцентра ЧМП, те, кто знал моего отца, капитана дальнего плавания, Ветерана Флота СССР, руководителя плавпрактики курсантов на проклятом лайнере. И в Новороссийске я был, когда спасённые ещё краску не отмыли, а погибших опозновали не по подготовленным фото, а искали в вагонах-рефрежераторах на 15-ом причале. А поразил фильм настолько, что я пару ночей не спал и оставил ДВА подробных (насколько хватило терпения) комментария на странице фильма на ***movie.ru (если кому интересно, - найдут), потом отравил письмо редактору фильма Елене Соболевой на e-mail. Она его оставляла на сайте "Адмирал Нахимов" Андрея Леонова... Ответ пришёл ожидаемый. Смысл его, помимо извинений и обещанием ознакомить с ним автора фильма, - был в том, что сейчас НАДО освещать события именно так...
Вот так я смог ощутить НА СЕБЕ, как делают "документальное" кино :( . Чёрт, расписался.. Опять задело за живое, опять прошу прощения за off-topic..

Отредактировано VladSlava (2007-12-23 01:07:05)

11

Документально кино-такое же художественное произведение,как книга или худ.фильм и т.д.,там тоже далеко не всё правда...да и что такое правда?как известно,она у каждого своя,причём на одно и тоже событие..
во-время футбольного матча,при куче повторов по тв,мы не можем определить на 100% был пенальти или игрок сам упал и с пеной у рта доказываем каждый свою правоту..а тут исторические события,которые были 60 лет назад...я уверен,дай задание 10 режиссёрам снять док.фильм на одну и ту же тему,получится 10 разных правдободобных произведений...

12

Кажется, я вчера погорячилась, пообещав высказаться... говорить-то, собсно, и не о чем - впечатлений ноль... Не могу сказать, что я разочарована, потому как при моем отношении к подобным док.фильмам ничего особенного и не ожидала, но надеялась, что если уж удовольствие от "художественности" не получу, так хоть узнаю что-то новенькое, восполню пробелы в образовании, так сказать. Не узнала и не восполнила.  :) Действительно - вода. Зачем сняли? Сказать, что фильм "Ликвидация" легенда? Так оно и ежу понятно! Одесса сама по себе - город-легенда, там сроду ни от кого правды не добьешься, а уж фильм об Одессе или происходящих в ней событиях просто обязан быть сказкой. Что, впрочем, не делает его хуже, скорее наоборот. :) В общем, фильму "Ликвидация" пять с плюсом, фильму о "Ликвидации" - два с минусом.
Condor30, все равно спасибочки за труд и за оперативность! Фильм стоило посмотреть только ради того, чтобы понять, что смотреть его не стоило.  :/

Вы здесь » SATMir » Документальное кино » Правда о "Ликвидации" (2007)