condor30, не ну люди то благодарят и восторгаются искренне. И я со своим огромным спасибо присоединяюсь к ним. Жаль, что раньше не показали, я бы его на одну болванку с фильмом.
По-поводу документального кино, ещё не посмотрев это, - уже полностью согласен. Читал пока, что 74-летний Анатолий Давидович Курлянд, был недоволен фильмом, полностью исказившим образ его отца и тем, что дневники его отца использовали без спроса... Последнее не понятно, - их же не выкрали, а стало быть дал их кто-то из членов семьи. А по-первому, - фильм "Ликвидация" не претендовал на документальность..
Для меня, написанное тобой про докум. кино - особо печально
, всегда любил документальные фильмы. В коллекции на почётном месте фильмы от "Обыкновенного фашизма" и "Великой Отечественной (Unknown War)" до фильмов ВВС.
Больше всего поразил в прошлом году фильм "Лайнер "Нахимов". Спасите наши души". Больше всего потому, что я знал об этом всё. Жил я в доме комсостава ЧМП и нам позвонили с радиоцентра ЧМП, те, кто знал моего отца, капитана дальнего плавания, Ветерана Флота СССР, руководителя плавпрактики курсантов на проклятом лайнере. И в Новороссийске я был, когда спасённые ещё краску не отмыли, а погибших опозновали не по подготовленным фото, а искали в вагонах-рефрежераторах на 15-ом причале. А поразил фильм настолько, что я пару ночей не спал и оставил ДВА подробных (насколько хватило терпения) комментария на странице фильма на ***movie.ru (если кому интересно, - найдут), потом отравил письмо редактору фильма Елене Соболевой на e-mail. Она его оставляла на сайте "Адмирал Нахимов" Андрея Леонова... Ответ пришёл ожидаемый. Смысл его, помимо извинений и обещанием ознакомить с ним автора фильма, - был в том, что сейчас НАДО освещать события именно так...
Вот так я смог ощутить НА СЕБЕ, как делают "документальное" кино
. Чёрт, расписался.. Опять задело за живое, опять прошу прощения за off-topic..
Отредактировано VladSlava (2007-12-23 01:07:05)