VladSlava, раз уж вы так великодушно предлагаете свою помощь чайникам, можно этим воспользоваться? Анимированное меню меня не интересует, баловство все это, мне по поводу слайд шоу совет дельный нужен, не знаю уж, к кому обращаться...
mamsel, я весь к вашим услугам
. Всё, что смогу. Хотите, пишите тут (раз уж пошёл такой разговор, - может ещё кому интересно, и если condor30 не будет против), хотите пишите в ЛС:
Слайшоу для просмотра не только на компьютере, но и на обычном DVD-плеере? Слайдшоу для просмотра на DVD-плеере с лейблом "DivX Ultra Certified"? С эффектами перехода и музыкой или только с музыкой?
В принципе, если речь о простом слайдшоу с музыкой, но без эффектов перехода и меню, - то достаточно правильно записать диск и его можно смотреть, в принципе, на любом DVD-плеере (может за редким исключением)..
А я хотел бы окончить так неудачно начатую мной тему "Громовы", - я, по-моему, таки правильно заметил в самом начале по-поводу продолжения (с нерпением жду ТВ программу на следующую неделю
) .
Понимаю, что новое поколение, на радость кому-то, давно выбрало "Пепси" и наслаждется ситкомами, содранными с американских сериалов, забывает не только русское кино, но и сам русский язык, даже не выучив английский ("креативный" и т.д. и т.п.), НО, если, всё же, заглянут сюда те, кому "Громовы" понравились:
ОРТ на вопрос Ивановой Юли (Россия, Уфа) 08.01.2008: "Будет ли ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА "ГРОМОВЫ"?"
Ответило: Будет.
«“Громовы” возвращаются…»: "... Над второй частью “Громовых” работала киностудия “Меркаба-фильм” при поддержке киноконцерна “Мосфильм”. Режиссер-постановщик киноповести – Алексей Баранов, известный по сериалу “Участок” с Сергеем Безруковым в главной роли.
Четверо братьев и их старшая сестра, осиротев еще в юношеском возрасте, пытаются найти свой путь в жизни и несмотря ни на что сохранить традиции крепкой и дружной семьи. Новый блок сериала рассказывает о новом витке в судьбе Громовых: повзрослевшие ребята решают перебраться в Москву, чтобы продолжить там учебу и найти хорошую работу. А в предолимпийский год это было очень непросто сделать.
«Жила была семья. Первый канал запускает продолжение сериала "Громовы"».
В рекламе "Громовых" на ОРТ опять показали эпизоды из второй части:
1.Семья добралась до Москвы.
2.Савка на Красной Площади пытается продать пионерский галстук иностранцам.
3.Старший брат Громов копает яму, с ним в этот момент разговаривает новый герой сериала (Бобриков из сериала "Диверсанты") и предлагает работу со словами «надо будет копать и закапывать».
4. Показали фрагмент с Татьяной Васильевой.
Так что любители этого фильма будут искать в сети ТВрип, надеяться, что продолжением, как это часто бывает, фильм не испортят,
и очень надеяться, что рип будет не самого плохого качества...
Одна особо нетерпеливая дама
уже взывает на **ultrix.com в разделе "Заказ фильмов":
"Просьба помочь найти продолжение сериала "Громовы", - я слышала что уже есть вторая и третья часть!"
Несколько интересных фактов о сериале "Громовы":
* - Одного из основных персонажей сериала – Лукича, тренера Саши Громова по боксу, - сыграл никто иной, как легендарный Игорь Высоцкий – подлинная легенда советского бокса. Ему принадлежит слава единственного в мире боксера, который дважды побеждал на ринге трехкратного олимпийского чемпиона кубинского тяжеловеса Теофило Стивенсона, считавшегося непобедимым. Оба раза это был нокаут – сенсация и шок для мирового бокса. В конце 70-х американские менеджеры звали Высоцкого в профессиональный бокс, предлагая феноменальные по тем временам деньги – 1 миллион долларов, но Госкомспорт не отпустил боксера. Перед Олимпиадой-80 Высоцкий покинул спорт, формально объяснив это участившимися травмами.
* - В главных ролях картины сыграли малоизвестные актеры – согласно замыслу режиссера. Одного из них, а именно колоритного, предприимчивого и не по годам серьезного Савку вообще сыграл мальчишка, который зарабатывал на жизнь мытьем машин – Вася Прокопьев. Деловой подход и харизма Васи обратили на него внимание кого-то из членов съемочной группы, который и привел мальчика на пробы. Он идеально подошел. По сути, "Савка" сыграл самого себя.
* - Актерский дуэт – Лариса Шахворостова и Сергей Маховиков, - сумел создать неповторимо-мощный, достоверный и эмоциональный образ супружеской пары Федора и Марии Громовых не в последнюю очередь потому, что актеры в реальной жизни являются… мужем и женой! Вот такое переплетение правды жизни и правды искусства.
* - Заглавная песня сериала, звучащая на титрах, - "Соловей", - также имеет свою очень интересную историю. Как-то раз на съемках в городе Дубна режиссер Александр Баранов встретил пожилую женщину, которая настойчиво искала встречи с ним. Во время беседы она подарила ему кассету с документальным фильмом про некоего мальчика. Режиссер долго не мог понять, что от него хочет незнакомка, пока она не объявила ему: "Фильм здесь не при чем, а вот на песню, которая там звучит, обратите внимание. Она вам обязательно пригодится. И не забудьте, что на нее существуют авторские права!". Режиссер забыл о кассете, пока во время работы над "Громовыми" не встал вопрос музыкального сопровождения. Вспомнилась песня "Соловей" с той самой кассеты, и стало ясно, что она идеально подходит. Ассистенты режиссера с трудом нашли автора, который оказался монахом в одном из скитов России. Встретиться с ним так и не удалось, но благословение автора на использование композиции получено было. Исполнил же эту песню в 1988 году Максим Трошин – десятилетний мальчик, которому прочили славу Робертино Лоретти. Юный певец сам писал музыку и стихи, победил неизлечимую астму – и погиб в семнадцатилетнем возрасте, совершенно необъяснимо утонув в реке. Теперь "Соловей" полюбился миллионам зрителей по всему СНГ. Скачать песню "Ты не пой, соловей" можно здесь: "Песни, не вошедшие в альбомы".